От зимы бело

От зимы бело,
Дышится легко,
Изо рта - парок
Даже.
Осень позади,
Лето далеко,
Ну, а впереди
Весна же.

За окном – мороз,
На окне узор,
В инее своём
Сладок.
Заварю я чай,
Сбросив шарф с плеча,
С яблоком его
Пить надо...


Рецензии