Сталинградские сны

Сталинградские сны снова снятся кому-то…
Остов дома застыл, бесприютен и наг,
На крови месят тесто бездушно и круто…
Были братья по крови – стали сворой собак.

Всё облаяли, всё, ничего не жалея.
Всё для тела и неги америк, европ…
Украинский народ, видно, не разумея,
Загоняет себя в кабалу или гроб.

Держат их поводок: то побьют, то погладят…
Кость швырнут – веселятся: друг друга – грызут!..
Сколько будут еще над бедой издеваться?!..
Демократии песни иначе поют!..

Всё прогнило давно в датском их королевстве,
Вывих сердца не вправить – бессильны слова!
Припугнут – и молчат, будто нам не известно,
Из каких таких стран долетают ветра!..

Промолчите свое и сегодня, и завтра,
Счёт придет за молчанье – наступит пора…
Я в Крещение Бога прошу троекратно:
Вразуми их, Господь! Дети гибнут! Пора!..
19.01.2015


Рецензии
Доброго утра, Наташа! Как приятно почувствовать себя не одиноким, хотя бы во снах.
Спасибо за созвучные раздумья!

Евгений Крюков-Донской   08.11.2019 07:37     Заявить о нарушении
Рада слышать Вас, но пусть наши сны будут о другом! Этих снов мы уже насмотрелись. Мирного, счастливого и радостного всего!))

Наташа Акимова   08.11.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.