Призраку от Кристин

Почему я еще продолжаю тебя вспоминать?
Мне б из сердца, из мыслей выгнать тебя взашей.
Только сил не хватает из памяти мне изгнать
Самый яркий, прекрасный из всех моих миражей.

Жаль, ты сам превратил этот красочный мир теней-
Мою лучшую из иллюзий в мой худший ночной кошмар.
Правда, всё же до смерти я благодарна тебе:
Мой талант- это твой бесценный, великий дар.

Ты помог мне открыться, оставшись под маской сам.
Поняла лишь сейчас я: под ней ты скрывал свой страх,
Страх непонятым быть, одиноким остаться там,
Где скрывает ночь твою музыку, где только мрак.

Лишь тебя потеряв, осознала, какой я была слепой:
Не увидела, что без меня всё в тебе в один миг умрёт.
Вот бы знать, где сейчас ты, музыки ангел мой?
Голос мой по-иному звучит, срываясь с высоких нот.

Не играю в театре теперь- не по титулу. Мой виконт
Бережет меня, нежен со мной. Я любима и я люблю.
Но тебя мне уже не забыть. И я открываю счет
Бесконечных минут до той ночи, когда вновь я тебе спою.


P.S. Посвящается одному очень талантливому мужчине. Маэстро, вы покорили моё сердце.


Рецензии