У них свои метаморфозы

У НИХ СВОИ МЕТАМОРФОЗЫ.

Уже тепло, ушли морозы,
Бутоны превратились в розы.
На всех деревьях были почки,
Пришла весна, везде цветочки.

Всё отогревшись, расцветает,
Красивый вид приобретает.
Природа с возрастом цветёт,
А у людей наоборот.

В начале, гладенькая кожа,
С годами превратилась в рожу.
Причёска, юное лицо,
С годами лысое яйцо.

И там, где было всё в порядке,
Морщины превратились в складки.
Глаза, раскосые слегка,
Вдруг превратились в два пупка.

Характер добрый и открытый,
Стал вредный, злой и ядовитый.
А голос чистый, не скрипучий,
Вдруг стал противный и колючий.

Ушла любовь, ушли интимы,
В друзья пробились подхалимы.
Он по-другому начал жить,
И стал людьми руководить.

С людьми он был довольно строг,
Кричал и гнул в бараний рог.
Там наверху, его узнали,
Повысили, работу дали.

Ему заглядывают в рот,
А как внизу народ живёт,
Уже забыл, давно жирует.
Он миллионами ворует.

Был добрым, тихим и безликим,
А там стал наглым и великим.
Жаль, люди не цветы, не розы,
У них свои метаморфозы.

Бывает, божья благодать,
Изменит так, что не узнать.
Они отличны от народа,
Как особи другого рода.

А. Ушерович


Рецензии