Хозяйка

Молодая, стройна и красивая, распустила ты косы свои
Как девчонка ещё шаловливая, укрываешься в зелень листвы.
Тонкий стан, изумрудные косы, ты стоишь возле дома одна,
Каждый день ты глядишь на дорогу, брата ждёшь, и конечно меня.

Я приеду к тебе дорогая, обниму нежно гладя рукой,
Ты не думай, я тоже скучаю, и за домом и за тобой.
Ты как мама моя дорогая, нежно-нежно обнимешь меня,
Тихо скажешь на ушко – скучаю, я теперь в этом доме одна.

А осенней порой одеваешь, золотое ты платье своё,
В этом платье всю осень гуляешь, поджидая нас в гости давно.
Вся ты в золоте, как королева, я гляжу и любуюсь тобой,
 Только чуточку всё же мне грустно, не вернуть мне родных всех домой.

Ты хозяйка, хозяйка, хозяйка, в нашем доме осталась одна,
Ты нам рада без всяких подарков, ждёшь и ждёшь у калитки всегда.
Мы осенней порой все приедем, в дорогой наш родительский дом,
Погостим-погостим, и уедем, чтобы снова вернуться потом.

Ты проводишь нас всех до калитки, золотою осыплешь листвой,
Про себя прочитаешь молитву, чтобы все мы вернулись домой.
Полетит, полетит время птицей, не заметишь как год и пройдёт,
Только снится мне, снится, и снится, что берёзка нас милая ждёт.


Рецензии