Ты моя надежда на будущее

Дай мне время всему поверить,
Принять всё, проявить самому,
По моей жизни разные звери
Прошли стадом и по одному.

Дай от прошлых боев оклематься,
От трудов отдохнуть чуть-чуть,
С грузом прошлых обид расстаться
И веселость свою вернуть.

Надо время зализывать раны,
Расчесать свою шерсть от репья,
Вспомнить пройденные мною страны,
Забыть шелест и гвалт воронья.

Надо выспаться и проснуться,
Руки мылом омыть и лицо,
Солнцу искренне вновь улыбнуться,
Голоса забыть подлецов.

Чтобы ночи вновь стали темнее,
Чтобы дни мои стали светлей.
Полевые и лесные звери
Стали к Волку опять добрей.

И тогда вновь проснется Акелла,
На плече у Волка Сапсан -
Хороша пара! Гордо и смело
Обойдут и ров, и капкан!


Рецензии