Заберите у Волка свободу

Заберите у Волка простор, -
Реки, горы, пустыню и степь,
Треск и искры костра, разговор,
Страсть его  возбуждением гореть.

Отнимите у Волка рассвет,
Облака, солнце, бой,  охоту,
Звезды, призрачный лунный свет,
И единство его с природой.

Отнимите у Волка голос,
Его душу саднящий вой,
Его серой шубейки волос
И его скоротечный бой.

Отнимите возможность бегать
По болотам и по степям,
Вечерами дразнить медведя,
Долго спать в норе по утрам.

Отнимите у Волка ноги,
Чтоб не мог он от вас уйти,
Чтоб забыл он чувство дороги,
Чтобы волчий пропал его стиль.

Завяжите вы Волку лапы,
Удалите зубы поспешно,
Сделайте Волка слабым
И кормите паштетом нежным.

Заберите у Волка свободу,
Запах клевера, травы камедь,
Ливня, снега, ручья ли воду,
И возможность в бою умереть.

Заберите у Волка чувства,
И эмоции, и привычки, -
Всё уныло станет и пусто, -
Станет образ Волка безличен.

И кому станет Волк интересен,
Словно заяц или червяк:
Без огня, без любви, без песен,
Не ведущий себя никак?!?

Волк – не Волк, если не свободен!
Волк – не Волк, если связан и нем!
Если хоть немного не голоден,
Если Волк не ждет перемен!


Рецензии