Лира

Боюсь об скалы безнадежно,
Но не могу остановиться.
На сердце и вокруг тревожно,
Я не могу с судьбой смириться.

Гуляют волны под ногами,
Летают птицы в поднебесье.
В пустыни гибнут караваны,
Певцы поют плохие песни.

Мир не прогнил, он все такой же,
Лишь люди наложили вето,
На то что раньше звали богом,
На то что порождало веру.

Смотрю в твои глаза пустые,
В них нет огней, былого пыла.
В минуты грусти и печали
Все чаще посещает лира.


Рецензии