Тени

Ответы рождают вопросы,
И мир растворяют по капле.
Приследуют сладкие грезы,
Как турков присоедуют сабли.
Яркие гроздья рябины,
С веток свисают опавших.
Столько всего позабыли
И мне от этого страшно.
Там, в темноте, одиноко,
Бродят прозрачные тени.
Ждут пока им помогут,
Молят людей о спасенье.
Только больные душою,
Слышат их крик уставший.
Все остальные не могут,
Понять слов безвучных важность.
Лишь когда солнце заходит,
Жизнь продолжается дальше.
Главное ждать у порога,
Главное жить бесстрашно.


Рецензии