Угадай цветок-3

Шмель рано утром прилетел.
"Ишь< как за лето растолстел",-
Подкалывает гостя куст.
Однако сад совсем уж пуст,
Вокруг пожухлые листы,
Не слышно, как смеёшься ты.
И только здесь цветёт заря,
Кормилец-шмель летел не зря.


Говорил Господь-Творец:
"Ладный вышел молодец-
Атлетическая стать,
Деток вылупится рать.
Изумительный окрас
Отличит, касатик, вас:
Ландыш, роза и сирень!
Украшайте людям день
С высоты своей в сажень."


Фазенду залил аромат,
Ликуют носики ребят.
Они открыли нынче клад:
Коробку, кошку, двух котят.
Сегодня счастлив очень сад.


На небе солнышко одно.
Ох! Плохо одному.
Горошин-солнышек в саду
Огромное число.
Ты нарисуй в свою тетрадь
Кружок и лепесточков рать,
И станет всем светло.


Рецензии