В конуре...

В одной деревеньке маленькой
Пропал ребёнок маленький -
Исчез  средь бела дня!
Играл во дворе близ матери,
И, словно растворился - беда!
Вот в деревне началась суматоха,
Ведь пропал ни кто иной - кроха!
Всё, что можно везде проверяют,
Где искать, уже больше не знают.
А бабка Нюра молится:" О, Боже! Помоги!
Не дай младенцу сгинуть, к нему нас приведи"!
Она перекрестилась и пошла во двор,
Там видать голодный  пёс её - Трезор!
Миску ему ставит, зовёт  из конуры -
И лишь слышит эхо ответной тишины.
Бабке как-то странно показалось вдруг:
- Неужто заболел ты, мой сердечный друг!
И вдруг улыбка с губ её слетела:
-  Да не иссякнет надежда и вера!
И с благодарностью в небо глядит,
А  весть стремглав по деревне летит:
- Пострел нашёлся - в конуре крепко спит!
Вот так с собакой полдня он проспал,
Сон его мирный - пёс охранял!

 



Фото с интернета


Рецензии
Здравствуйте Людмила.Славная фотография и славный стишок.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   26.03.2015 10:41     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ, с ув,

Люда Дружинина   26.03.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.