Лимерики 6шт

Любит муж лишь футбол и диван,
В доме стал как пустой чемодан...
Может бросить его?
Ведь тащить тяжело, -
За бесценок соседке продам.
==========

Заглянул к бабке Ёжке Кащей,
Похлебать её сказочных щей.
У печи хлопоча
Всё кормила бича...
А хватилась - не стало вещей.
==========

Мой Емеля лежал на печи,
Бил баклуши да ел калачи...
На дыбы встала печка,
Сбросив лодыря в речку...
А от печки - одни кирпичи.
==========

Натерпелась бабуля хлопот -
Запустила козла в огород.
Огурцы истоптал,
Всю капусту сожрал...
А козёл - бородой лишь трясёт.
==========

По двору ходит гордый петух,
Для несушек он друг и пастух.
А соседский злой кочет
Его кур в полдень топчет -
Не петух он теперь, а лопух.
==========

Разозлилась на деда старуха:
- От безделья растёт только брюхо! -
Завела старика...
Тот намял ей бока -
На старуху бывает проруха...
==========


Рецензии
Чудесные, весёлые лимерики. Особенно про кащея и петуха — ХА ХА ХА! ☺☺☺

Анатолий Гришин   23.10.2017 17:29     Заявить о нарушении
Спасиибо! Была рада повеселить:-)

Тая Александрова10   24.10.2017 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.