Никогда не рассказывай все о себе...

Никогда не рассказывай всё о себе
Ни родным, ни друзьям, ни любимой,
Твои чувства бессмысленны, чужды толпе,
По жестокости неистребимой.

Если скажешь - "Беда" то начнется игра,
Под названием “Душим парнишку".
Но толпа не раскусит меня никогда
Я закроюсь в себе, возьму книжку...

Результат "как всегда": победителей нет!
Твое "Я" ничего и не знает.
Ты же дальше живешь на одной из планет,
Без друзей, но с толпой всезнаек.

Никогда не рассказывай всё о себе,
Будешь чувствовать злость и досаду.
Тот кому доверял ты всегда и везде
Отчужденьем ответит в награду.

Выбор каждого прост доверять или нет,
Обжигать или быть обожженным.
Приобщиться к холодной и злобной толпе,
Или светом надежды быть полным.

Дата создания: 22.01.2015


Рецензии