Где-то там

Нежный-нежный ангел мой,
Посмотрев в мои глаза,
Ты спросила у меня,
Почему так грустен я.

Нежный-нежный ангел мой,
Не печалься обо мне,
Этот след в моей судьбе
Нужен для кристалла льда.

Он спросил меня, зачем
Мы живём во снах,
Почему мы не мечтаем,
А живём в мечтах;

Он сказал мне, что природа -
Это дух земли,
Он сказал мне это трижды,
Чтобы знали мы... -

..............................

Там цветут цветы,
И растёт ковыль...
Ветер с придорожных листьев
Поднимает пыль...

Ночь... А в ней огнём мерцает
Первая звезда...
Озарилась лунным блеском
Тёмная вода...

Рвёт мне душу милый звук,
Милый, как и встарь...
Звук мелодьи тех веков
Отправляет вдаль...

Треск костра, далёкий запах
Ласковой волны...
Нам они прошепчут трижды
Чтобы знали мы... -

       2014


Рецензии