Красавица

Зачем ты улыбаешься приблудно
И хаотично бегаешь вокруг?
Ты как непотопляемое судно –
Всегда всплываешь около подруг.

Зачем, смеясь, вниманье привлекаешь,
Как-будто рай воссоздан на Земле?
Своей прической бешено играешь,
Стремишься быть опять навеселе?

О чем ты мыслишь с разумом спокойным?
Быть может, хитроумный строишь план
Для тех, кто быть с тобою не достойны,
А в голове твоей сплошной туман?

Я знаю, что ты послана оттуда,
Где света нет, но где горят огни;
Вернись обратно, наглая приблуда,
И душу мне беспечную верни.


Рецензии