Чего мне бояться?

Зачем бояться мне замаха?
Страшней замаха сам удар.
И не внушает спичка страха -
Куда опаснее пожар.

Зачем бояться мне тигренка?
Куда страшней его та мать,
Что, заступаясь за котенка,
Способна кости поломать.

Хоть много есть зверей ужасных,
Страшиться буду все ж не их,
А умных, более опасных –
Людей, как я и сам – таких.

Зачем мне и людей страшиться,
Когда есть Тот, кто их создАл?
Чьей волей, их судьба вершится,
Пред Кем и шар земной наш – мал,

  Кому подвластны все они:
  Зверье, и люди, и моря,-
  Чьим словом всходит во все дни
  Над нами вновь и вновь заря,

  В Чьей длани сила всех ветров,
  Кто все растения взрастил,
  Кто для земли соткал покров
  Из небосвода и светил,

  Кто и холмы, и цепи гор
  На ровной местности воздвиг,
  И проникающий Чей взор
  Нас видит каждый-каждый миг,

  Кто вывел сушу из морей,
  Кто сам не спит, не устает,
  И Кто в утробах матерей,
  Детей нам наших создает,

  Кому покорно все и все:
  Стихии, в силище своей,
  Земля, во всей ее красе,
  Со всем, что будет, есть на ней,

Кого не сможем мы восславить,
Как удостоен Он того,
Кто правит всем и будет править…
Его все! В Нем! И для Него!

Не войнами и не цунами
Меня уже не напугать!
Страшусь Того я, Кто над нами!
К Нему лишь буду прибегать!

С Ним – не страшнЫ мне даже пытки,
Когда я на Его пути,
Гораздо бОльшие убытки –
Путь если этот не найти!

Зачем и смерти мне бояться?!
Бояться буду лишь греха!
С ним ничему уж не сравняться!
Все остальное – чепуха!!!


Рецензии
Все очень правильно, но так трудно избавится от земных страхов.
С теплом,

Наталья Варвара Григорьева   12.04.2016 14:52     Заявить о нарушении
Согласен Наталья.
Успехов Вам....

Владимир Пасынков 2   12.04.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.