Плач ребёнка

Во дворе ребенок плачет,
 Старое на нем пальто.
Под полою мишку прячет.
Не спешит к нему никто!

 Одинокий на дорожке.
 По щеке бежит слеза.
Трет ее малыш ладошкой,
 Прячет синие  глаза.

 «У меня есть узелочек»,-
 Сердце дрогнуло  в груди.
 «В нем игрушки, ангелочек,
 Милый мальчик, подожди!»

 Тридцать лет его  хранила,
 Все  хотелось  передать.
Но сыночек мой в могиле,
А тебе, малыш, играть!

 Взял ребенок узелочек,
Улыбнулся, убежал.
Чей бы ни был он сыночек,
 Только плакать перестал!


Рецензии
Зинаида, трогательное сильное стихотворение!
Сердце дрогнуло...

Мари Нестеренко   17.08.2018 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Мари.Это все обо мне...о пройденом.

Зинаида Савило   19.08.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.