Правда прошлая безмерно...

          Правда прошлая безмерно,
          Пролилась гремучей смесью
          И оставив шрам на душах
          Без причины умерла.
          Потрясённая примером,
          Ложь подумала со спесью,

          Без меня здесь станет душно
          И спустила удила.

          В суматохе чрезвычайной,
          Корабли в портах тонули,
          Молча люди расставались
          Не успев рукИ пожать.
          Над волной летали чайки.
          Мудрецы в веках уснули.

          Маги злом заколдовали
          Соль на кончике ножа.

          По дороге толерантной
          Ковыляет голь со смехом.
          Пожинаем то, что сеем,
          А земля заражена.
          Удивительно пикантно
          На безумье ставить вехи...

          Лучше я уйду со змеем,
          Мы пригубим с ним вина.

          Но печаль? Куда ты денешь?
          А любовь? Куда положишь?
          И куда себя запрячешь,
          Чтобы прахом не сгореть.
          Здесь в угрюмом царстве денег,
          Жизнь отчаянней и строже...

          Если слабый - то заплачешь,
          Если сильный - будешь петь.


Рецензии
Хорошо! Но СПУСТИЛА удила?

Николай Ферапонтов   03.02.2017 12:11     Заявить о нарушении
"и спустила удила..." В чём вопрос?

Виктор Кузовлев   03.02.2017 12:17   Заявить о нарушении
Просто никогда не встречал в литературе и "поисковик" выдал только у Вас это выражение.

Николай Ферапонтов   03.02.2017 12:44   Заявить о нарушении
Надо же... Я оказывается ещё и новатор в русском литературном...?

Виктор Кузовлев   03.02.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.