Разностилье

РАЗНОСТИЛЬЕ   

К какому Вы принадлежите стилю?
Каков, скажите, ваш душевный тип?
Я угадал: Вы прежде были
 Конструктивизм, а ныне либерти.

...Я знал девицу в стиле рококо.
Я полюбил ее, но не совпал с эпохой.
Я весь ампир, а это плохо...
Мой верный друг увел ее легко,
он был ей ближе в качестве барокко.

...Одна буфетчица, дитя конструктивизма,
гонялась за ампирным офицером.
Несовпадение!
И вот вам для примера:
повесилась — любовь сменила тризна.

Один чудак тянулся к ренессансу,
а сам всю жизнь «пламенел», как готик.
Опять же дефицит коэнсиданса,
а говоря по-русски, совпаданса...

На стиль чужой не разевай свой ротик!

18.02.2014


Рецензии