Наставить времени рога...

***    
Наставить времени рога
со всем, что брошено им было.
Тянусь к тому, что было мило:
к вокзальным вредным пирожкам,
к трамваям, валенкам, стогам,
колодцу с цепью на оглобле,
(фигурой, журавлю подобной),
к взаимовыручке в беде,
к романам длинным и подробным...
Я не люблю полиэтиленных
бочонков с сеном на лугах.
Я тяготею к кладкам сена
с красивым именем «стога».
Тянусь к скрипучему винилу,
к уютным вислым гамакам...
Всего, что брошено на свалку,
мне, старцу, откровенно жаль.
И я готов со всем, что было,
наставить времени рога.

20.01.2014


Рецензии