Мне грустить не велено

Мне грустить не велено
Веселись! – кричала мать.
Рос в стране расстрелянной
Где ни спрятать, ни снимать!

Море мерят милями
Путь сухой  верстами сжат
Черепа распилены
Или с дырочкой лежат

Русь была: сосна, топор
Да ладья былинная
Пистолет ворвался в бор
Да ножовка длинная

Мёртвыми застелено
Поле жизни с детских лет
Мне грустить не велено
Кстати: дай-ка пистолет!


Рецензии