Слово...

 Оно в скрижалях Моисея
 К нам донеслось через века
 И перед ним стоят робея,
 Как перед образом Христа!
  Оно , как вестник божьей воли,
  Оно, как ангельский завет,
  Оно страдало от неволи,
  Его прекрасней в мире нет!
 Оно с рождения до кончины
 В дыхании каждого из нас,
 С грустинкой в песенке рябины,
 И с ним идут детишки в класс.
 Его не смерить, не измерить,
 Но можно лишь понять душой,
 Его любить нам нужно, верить
 И черпать с чаши вековой.
 О, это вечная награда!
 Дана как символ, как рассвет!
 Другого в жизни и не надо.
 О, Слово ! Лейся вечный  свет!


Рецензии