Поминание В. Г. Саранскому посвящаю

Когда уходит друг в незримый путь -
В мир вечности и вечного молчанья,
А ты не можешь выкрикнуть: "Не будь!"
Той вечности, склоняясь на прощанье...

Когда уходит друг, а ты молчишь
И чёрную дорогу не обрежешь,
Не перетянешь и не упредишь...
И он уйдёт по запаху черешен...

По свету апельсиновых лучей,
По вкусу розмариновых ночей,
По льну полей, по колосу пшеницы...
Уйдёт твой друг за дальние зарницы.

Уйдёт и ты не сможешь удержать -
Он был всегда простым и непокорным!
Но в чернозём он положил такие зёрна,
Которое успели хлебом стать!

Раздайте этот хлеб его друзьям,
Товарищам и просто - всем раздайте.
Пусть хлебосольно, сольнохлебно нам
На этом свете будет - поминайте!


Рецензии
Светлая память!

Ольга Сафронова Таганрог   26.01.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.