Ну кто сказал что должен пить поэт

Ну кто сказал, что должен пить поэт?
А тот кто пьёт, наверное, тот слабый.
Перо в руке - обычнейший предмет.
Но для поэта станет острой шпагой.

Пробьёт он этой шпагой семь невзгод.
Уныние, печаль пробьёт он разом.
И в омуте любви найдёт он брод.
Перо поэта станет сказочным экстазом.

Не верьте в алкоголь, всё это бред.
Его пары ваш разум обделяют.
Ну кто сказал что должен пить поэт?
Тот в жизни ничего не понимает.


Рецензии