Келломякские частушки

КЕЛЛОМЯКСКИЕ ЧАСТУШКИ   

Комарово наше снова
обратилось в Келломяки.
...Финны вешают сурово
синекрестной масти флаги.
А в селе Куоккала,
где Репин кистью хлопает,
Норман рвет благоговейно
к завтраку мокрицу.
Голосуют финны в сейме,
чтоб отъединиться.
Финка делает чувяки
для барона Маннергейма.
Я покину Келломяки.
Сяду в синий паровозик —
пусть меня увозит
в финский город Териоки
к церкви белобокой.
К черноводной речке Черной,
где Андреев Леонид,
позабытый, неучтенный
во сырой земле лежит.

Январь 2014


Рецензии