Песнь пилигрима

Где улицы Рима
проносятся мимо,
звучит незабытая песня любви.
Где голуби просто
уносятся к звёздам,
прекрасней мгновений уже не найти.

Грохочет кибитка
на камушках швыдко, -
бродячих артистов надёжный приют.
Мы ищем мотивы
для нашей сатиры,
которую в праздники люди поют.

Подъём настроения
и смех, и веселье
вам обеспечит труппа друзей.
Легенды и сказки
дурацкие маски
поставят на сцене под хохот людей.

За словом словечко,
подтаяла свечка,
спектакль начался, заполнен уж зал.
Кулисы скрывают,
и зритель не знает
с каким напряженьем даётся сей бал.

Он - гимн Мельпомене,
где роли на сцене -
живое искусство рожденья души.
И с новою драмой,
с провалом иль славой
ты этой богине театра служи.

Мы дети Афины,
а дети - невинны.
Несложно артиста обидеть, увы.
Мы терпим угрозы,
смеёмся сквозь слёзы.
Кровавые слёзы вскипают в груди.

Но только в оркестре
наш милый маэстро
начнёт с первой цифры движеньем руки, -
забыты обиды,
надолго сокрыты
В плачущем сердце все ваши долги.

Богатства не надо,
успех - нам награда
и шквалы оваций, и ваши цветы.
Любовь и признанье
всех наших деяний, -
лишь в этом сокрыты артистов мечты.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Пришла по приглашению именно на это Ваше стихотворение и ни чуть не разочаровалась! И вправду - наши с вами стихи эти в чем-то перекликаются. Понравились Ваши мысли, понравились картинки. что рисовались в процессе прочтения Вашего стихотворения, образы. Очень приятно встретить человека, который однажды когда-то тоже задумался над чем-то, о чем рассуждал ты сам. Радостно становится от встречи с такими людьми. И очень тепло на сердце. С добром, с пожеланием творческих успехов, - Елена.

Елена Филонова   03.04.2015 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.