последствия великой драки

Страна сторонников голодных,
рабов и прочего ЧеКа
взяла на борт людей свободных -
вас мало, пользуйтесь пока.

И стали пользоваться люди.
И развернули паруса.
Туда, где рабским труд не будет
и не затянут пояса.

Сменили флаг победный красный,
сожгли былой патриотизм.
Топи корабль - там срач ужасный.
Примите нас в капитализм.

Мы отдадим свои просторы
и недра с нефтью отдадим,
Варшавский договор и скоро
Германию объединим.

По вашим правилам и меркам
мы расчленим СССР.
Пускай потом товарищ Меркель
нас ставит Африке в пример.

Всё это сделали по-братски.
А тот, кто больше всех топил,
прихватихапнул и с богатством
гражданство новое купил.

Корабль приплыл. Сбежали крысы.
В иллюминаторе ООН.
Политкорректность, компромиссы
диктуют скудный рацион:

Мол, ваш Варяг на дне глубоком,
а наша правда на века,
активность ваша выйдет боком,
побудь на привязи пока.

Из наших рук фонарик светит,
на нашей стороне прогресс,
а вашу правду не заметят -
закроет спичка целый лес.

Несправедлива справедливость,
но к слабым мир несправедлив...

Какой игрок, скажи на милость,
сюда привёл всё разделив.

Столкнул Россию с Украиной,
как руки тела одного.
А сердце сделал вечной миной.
Взорвет и станет всё его...

Последствия великой драки
мы остро чувствуем сейчас.
И, как в концлагере, собаки
со всех сторон кусают нас.


Рецензии
Чудесный смех сквозь слезы на сердцещемящую тему!
Пускай потом товарищ Меркель
Нас ставит Африке в пример...
Этот этап уже пройден. Что дальше?
В конечном счете эта игра на шахматной доске может привести к трагедии мирового масштаба...
Дальнейших творческих успехов,

Леди Элэл   27.01.2015 10:00     Заявить о нарушении
Похоже, что сценаристы трагедии работают круглые сутки(

Вам самого доброго!

Вонтер Лак   27.01.2015 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.