Себе и вам вопросы задаю...

Не всё по книгам изучать,
А что-то надо пережить.
Не всё по слухам узнавать -
В событьях надо и "побыть".
Историй разных перепев
Даёт нам армия лжецов.
Родиться раньше "не сумев",
Плодят нам личности глупцов!..

Нам лучше тайны пирамид
Лишь на экране познавать.
Свою Историю забыв,
"По крохам" в школах-то давать?
В наш техногенный, страшный век
Нас "избавляют" от забот:
История - удел, мол, тех,
Кто в ней безвылазно "живёт"?..

А ты в программах-то "кликуй",
В смартфонах "правду" познавай,
Как жить!..Подскажут: "возликуй"!
Глаза по-прежнему ломай...
А школа? Мысли развивать?
Фундамент фактов заложить:
Что было раньше-то познать?..
Нет мысли - душу не развить?
Мол, и духовность ни к чему:
Не положить на бутерброд?..
Зачем живём и почему?
Живи в неведеньи, народ?..

                23.01.15

    Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Действительно, человек деградирует, об этом сейчас много пишут, мы движемся назад, к обезьяне, сначала учимся воспринимать как норму однополые браки, потом дурость станет в моде, потом вообще, логика, потом связная речь: сказал связно и будешь арестован, - и всё это началось с европейской цивилизации. Так что пока ещё возможно, будем чего-то сочинять.

Валентина Девяткина   01.02.2015 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.