Под белым парусом

Мне так хочется уплыть под белым парусом
На самый край земли, без капли грусти;
Развернувшись на сто восемьдесят градусов,
Разрубить этот Гордиев узел.

Наплевав на боль и обстоятельства,
Взять воды единственный глоток
И уплыть подальше от предательства,
Где найдётся сердцу уголок.

Где не нужно горы оборачивать,
Называя сложное простым;
Рьяно защищая то, что значимо,
Недостроенные жечь мосты.

Дальше от людского зла и пафоса,
Проржавевших лицемерных лир
Мне так хочется уплыть под белым парусом,
За собою уничтожив мир.

(23.01.2015)


Рецензии