Скрипка

В звуках музыки волшебной
Слышен скрипки тихий плач,
Струны  пальцами лаская
Плакал старенький скрипач.

Плакал, будто бы прощался
С чем-то раз и навсегда,
Только старенькую скрипку
Не отдаст он никогда.

Скрипка, старенькая скрипка
Лечит душу словно врач
Когда струн смычком коснётся
Нежно старенький скрипач.

Вместе с ним она смеётся
Или плачет вместе с ним,
С ней он делится как с другом
Настроением своим.

Скрипка милая подруга,
Скрипка часть его души.
Одиноки друг без друга,
Как влюблённые,они.

Если слышен где-то скрипки
Мелодичный тихий плач
Значит, вновь грустит о чём-то
В одиночестве скрипач.

2004.


Рецензии
Сергей!Хорошее стихотворение, понравилось.
С уважением,

Любовь Нефедова   22.08.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо Люба.

Сергей Красных   23.08.2015 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.