Не забывай, что солнце... есть

.........Внезапно вспомню: солнце есть;
.........Увижу: свет давно не тот.
...........................Борис Пастернак

Не забывай, что солнце... есть!
А нужно пустяки - долезть
Почти до неба, к облакам,
К их влажным жаждущим рукам.

За молчаливою скалой,
За  бледно-жёлтой восковой
Оно - безбрежная река,
Течёт, как время - свысока.

...
Не забывай, что солнце...там,
Где место есть твоим мечтам.
Да выползи же из норы
В его прекрасные миры!

Несу тебе благую весть
По-прежнему у солнца есть,
Как жизненосные ручьи,
К нам распростёртые лучи.

...
Не забывай, что солнце есмь!
Ему пою благую песнь.
Уж сколько дней цветёт оно
И с каждым разом свет - иной.

23 января 2015

Специально для Конкурса Свеча горела...
http://www.stihi.ru/2015/01/09/4302


Рецензии