В твоих глазах я вижу...

В твоих глазах я вижу горизонт:
Проникнуть в дали взгляда рад;
На пляже жарком - ты мой зонт,
Укроешь в зной, с тобой хоть в ад.

В твоих глазах я вижу пламя:
Взгляд твой чарует своим блеском;
Тепло даруешь, согревая,
Огнём пылает моё сердце.

В твоих глазах я вижу океан:
Твой взгляд являет мне покой;
Морские соли заживляют раны,
Чудесный штиль, ласкающий прибой.

В твоих глазах я вижу небо:
Во взгляде дивном - широта;
Просторно так, моё ты лето,
Души бескрайней высота.

В твоих глазах я вижу солнце:
Твой взгляд меня лучами греет;
Он чище, глубже чем в колодце,
Как с моря тихим ветром веет.

В твоих глазах я вижу космос:
Вселенная сокрыта в взгляде;
Пучины, бездны одни просто,
Тону в рассвете и закате.

В твоих глазах я вижу радость:
Наполнен взгляд твой простотой;
Он мил, невинен - сама святость,
В нём мир сияет красотой.

В твоих глазах я вижу счастье:
Во взгляде отражается любовь;
Держу в руке твоё запястье,
Пульсирует по венам кровь.

В твоих глазах я вижу много:
Позволь твой взгляд лишь созерцать;
Там нахожу я одного кого-то,
Кто заставляет звёзды те мерцать...

© Шевченко М.Р.

"Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов." ©

(Э.М. Ремарк, "Три товарища")


Рецензии