Кочевая

   КОЧЕВАЯ.

Цыганский мотив дорог кочевых.
В звуках степных полынью  печальной.
Песни разлуки  о  любимых  своих.
В костре огневом в небеса улетали.

Удаль ветров и порывы огня.
Птиц вереницы,  в небе крик  журавля.
Знойного солнца  горечь полыни.
Чорные очи о любви говорили.

Пыль дорожная столбом с ветром голосила.
Благодатная гроза душу оросила.
Струн гитарных перебор к звёздам увлекает.
Под красавицей Луной сердце милому терзает.

Грома дальнего  стрела, гулкие  раскаты.
Жизнь цыганская  моя  за кочевье  плата.
Путь свершая по земле от любви сгорая.
Черноокая моя,  где пока не знаю.


Рецензии