девушка, которая влюблялась слишком сильно

теперь, когда в жизни все образовалось,
я не жду прихода твоего:
ты со мной. ты рядом. я рассталась
со своими равнодушными стенами – 
мне никто не нужен.
дальше – никого.

не щадя себя и обернуться умоляя,
я разыскивала ускользающую куда-то тень
и не слышала, как за моими ты плечами
так же умолял...

я помню, 
как впервые встретившись,
ты на меня смотрел.

сколько раз кричал и требовал проснуться –
ничего не замечая, я продолжала спать.
пробудилась лишь однажды
и успела увернуться
от твоих жестоко-реальных,
но правдивых фраз.

"я всегда был рядом –
только ты со мною рядом не была.
проводила по мне беглым взглядом,
всю себя кому-то отдала
и, увы, не мне.
печально".

а сейчас сидишь и, обнимая меня аккуратно,
тихо шепчешь, чтобы не открыла я глаза:
"возвращайся, милая, обратно,
только не ко мне –
к себе.
сама.

когда станешь чуточку взрослей,
ты поймешь, что обнимал тебя не я:
от ТВОИХ объятий становилась ты теплей,
я твоей фантазии обман.

ТЫ СЕБЯ искала,
на СЕБЯ смотрела
и боялась, что окажешься одна,
из мужских дефектов создавала идеалы,
но смириться с этим все же не смогла.

прекрати.
довольно жить слепым желанием
встретить человека, близкого тебе,
не уподобляйся женщинам,
влюбившимся в страдания:
пострадавшей быть не есть призванье,
а всего лишь подсознательный капкан".

дальше – никого.
и мало кто мне нужен.
я своими равнодушными стенами
научилась управлять.
я с собой. я рядом.
идеальный мир почти разрушен.

"только не ищи причины пострадать:
это
слишком
просто".


Рецензии