Угли рассыпались пеплом

                "Жизнь одинока.
                Угли рассыпались пеплом.
                А зима пришла".

                Муж, SMS, 26.01.2005, 07:59

***
Угли рассыпались пеплом…
Значит, отдали жар?
Счастье задуло ветром…
А, может, в душе пожар?

Зиму не просто просят,
Ее даже боготворят, -
Когда уже в чёлке проседь,
А в душе – отряд октябрят...

Ты молодостью ушедшей
Меня теперь не кори.
Были мы сумасшедшими
От той сумасшедшей любви.

А любовь – понятие временное , -
Ты станешь халифом на час...

Была я, немножко беременная,
Счастливее, чем сейчас.

А любовь – понятье изменчивое.
Ты то любишь меня, то нет.
И, хоть мы с тобой и не венчаны,
Но ты мой негасимый свет…

Я люблю тебя, это знаешь ты.
Я люблю тебя и сейчас.
Но другой ты отдашься красавице
В первый раз, как в последний раз.

Расскажи ей, как это здорово,
Когда средь неизбежных проблем,
Ощетинившись шерстью махровою,
Встанет вдруг мой защитный тотем!

И поймет она, трезвая, сладкая,
Ожиданье любви затая,
Что, - полюбленная украдкою ! -
Не твоя она, нет, не твоя!

...А мы ждем. Мы капризные, гадкие
И жестокие даже порой,
С тараканами и недостатками –
Ждем тебя.

Возвращайся домой…

26.01.2005


Рецензии