Церковь место победы Христа

Плачет душа моя, Господи,
Слыша детей Твоих стон.
Сиротами ходят, прости,
И при Отце-то живом.

При всём Твоём величии,
Сокрытом у нас внутри,
Мыслями ограничивают
Богоявление они.

Чести не приняли чадом
Быть и народом святым.
Между свободой и адом
Бьётся их ум. Приди к ним!

Как же случилось такое?
В сети какие попали?
Верой живут чужою,
От благодать отпали.

Верят в силу проклятия.
В суетной вере они.
Ты распростёр им объятия
Всесовершенной Любви!

Но они словно не видят,
Что благодать им дана,
Братьев порой ненавидят,
Шлют обвинения слова.

Ищут себе прегрешение,
Думают: чем ещё плохи?
Духа Усыновления
Не принимают в Боге.

Разве же в том умаление,
Чтоб Тебе не доверять?
Полного освобождения
Крови Христа не принять?

Если послушать долго
Речь их (как тяжко уму)
Славит совсем не Бога,
А величает тьму.

Нечисть куда-то их водит.
Кто выбирает пути?
Иисус привёл всех к свободе
Путями Его идти.

Путь добродетели дал,
Кровью Своей очистил,
Чтобы народ покорял
Под ум Христов свои мысли.

Места врагу не давать –
Сказал Ты – идите за Мной.
Велел нам противостать
Дьявольской лжи любой.

Противостать в искушении.
Божьим глаголом сразить
Духа тьмы и противления,
Победу Христа утвердить.

Сон вижу: Сын на кресте.
К Нему дорожка из света идёт.
А в стороне от креста в суете
В тёмных одеждах ходит народ.

Что они там, для чего собрались?
Беса гоняют, ему радость в том.
Ходят по кругу, так увлеклись!
Эти уже не идут за Христом.

Смотрит на них, сожалея, с распятия
Тот, Кем уже всякий бес поражён:
Немощи, страха, болезни, проклятья.
Попрана смерть Им и ад упразднён.

Словно Отцу говорит Его взгляд:
«Умер, чтоб шли, светя миру, к Свету,
Отче, прости их за то, что творят,
Не разумеют Мою победу».

Каждая душа – Христа победа.
Имя Иисуса нам дано,
Чтоб во тьме умов зажечься свету,
Тает как дым нечисть от него.

Можно борьбою увлечься, увы,
С дьяволом и бесконечна борьба.
Церковь не место с лукавым борьбы.
Церковь – место победы Христа!


Рецензии
Леночка,солидарна с тобою полностью!Церковь-место победы Христа!Аминь и Аминь!Христос огорчается от неверия народа и скорбит!всего тебе хорошего!с любовью,

Наталья Близнецова   27.01.2015 19:39     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за единомыслие, пусть все твои молитвы будут отвечены вскоре! Благословений!

Елена Данилова 4   28.01.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.