***

Я помню и она, как тысячи деревьев,
Снимала облик свой при мне и наяву.
Я, кажется, немножно невростеник,
Но никогда об этом не скажу.

Я помню фокус, что видела во взгляде,
Сухие губы, золотые пряди,
И надо было сердцем чувствовать весну.
Нам вряд ли бы о ней по новостям кричали.

Ты говоришь в пол голоса, прижавшися ко мне,
Раздета догола, ты расцвела во тьме,
Как ветка вербы в середине марта.
Ты говоришь: "Люблю"
Я молча пью слова твои из горлышла и залпом.


Рецензии