Один день весны

Джамиля мечтательная ждёт своего Бадулая
Утро настало, жизнь в ауле кипит
Апрель на исходе, пришёл черед мая
Гордый орёл в небе синем парит

Сладко в мечети, поёт муэдзин
Горные реки потоки несут
Стол уже ломится от разных вин
Девушки яства к обеду несут

Рано стемнело, солнце зашло
Скоро начнется вечерний намаз
Время молитвы внезапно пришло
Пояс шахида жаждет проказ


Рецензии