Смирение

Дрогнуло что-то вдруг сердце беспечно,
Словно струна оборвалась в груди.
Жизнь коротка, а любовь быстротечна,
И для чего мне она на пути?
Только дождя несмолкающий рокот
Душу наполнил холодной тоской.
Жить без тебя стало вдруг одиноко,
Так же, как раньше, до встречи с тобой.

А за окном в нарастающей силе
Вечер плывет, нескончаем и свеж.
Боже, как много мы в жизни любили…
Что же так мало осталось надежд?

Жизнь с перевернутой книжной страницы,
Может быть, стоит однажды начать.
И Небесам беспрестанно молиться,
Чтобы тебя больше не повстречать.
Горечь слезы, чересчур запоздалой,
Вихрь мечты и растерянный взгляд…
Жаль, что в конце мы приходим к началу,
И остается брести наугад.

Я допою, только ты не услышишь
Робкий аккорд в отраженье свечей.
Ах, до чего одиноко быть лишним
В чьей-то судьбе, что не стала твоей.
Что нам осталось? В бессмысленной спешке
Только грешить, все святое губя,
Радость и боль принимать вперемешку,
И отрекаться, но все же любя.

А за окном в нарастающей силе
Вечер плывет, нескончаем и свеж.
Боже, как много мы в жизни любили…
Что же так мало осталось надежд?


Рецензии