Я ел с ножа

Я ел с ножа кусочки помидора,
Закусывая сыром «Шардоне»,
Забыв жару и прочие раздоры,
Поняв, что истина действительно в вине.

Сквозь жалюзи светило солнце злое,
Чем ближе к вечеру – тем откровенней хмель.
Мне по-булгаковски в окно влетела Хлоя,
И натолкнулась на меня, как бриг на мель.

От белых парусов летели клочья,
Сказал я ей, эй, Хлоя, ты куда?
А если ты покушать хочешь очень,
Вон в холодильнике и пиво и еда.

Но Хлоя ничего мне, не ответив,
Скользнула взглядом и умчалась прочь.
Ох, не люблю я заморочки эти,
Тем более, когда густеет ночь.

В открытое окно смотрел я удивлённо,
Презрев назойливых, кусачих комаров,
Где между звёзд, чуть-чуть повыше клёна
Кот-бегемот кружил, упитан и здоров.


Рецензии