Пошли дожди... уже засентябрило...

Пошли дожди… уже засентябрило…
Пространство – цвета  пыльного стекла…
Но лето не сдаётся – отсудило
Дни лета бабьего – последнего тепла…

Ох, короткО оно… Да что в нём толку?
Поманит… и исчезнет без следа…
И вот уже –  раскисшие просёлки,
В глубокой колее стоит вода…

И дождик, по-осеннему холодный,
И в клочьях туч, как рваный, небосклон,
И вьётся стая вОронов голодных,
Как чёрный дым, меж обнажённых крон…

Дожди, дожди… уже засентябрило…
Поправки в жизнь опять внесёт судьба…
И в серой луже, отразясь,  уныло
Кривится водосточная труба….
23.09.14г.


Рецензии