Благословляю

Благословляю все, что сбылось,
И все, что было так возможно.
Я знаю, грусть моя ничтожна
В извечном мраке бытия.
Но сердце все-таки любило,
Пусть трепетно и осторожно.
Его тоску понять не сложно,
Ведь снова жду одну тебя.

Тебе – мои ночные песни
И утра раннего прохладу,
Когда под шорох листопада
Рассвет над городом встает.
И если мы с тобой не вместе –
Моей душе одна отрада.
И ничего уже не надо,
Когда твой взгляд меня найдет.

А ночью – снова наважденье.
И память образ твой подарит.
И лишь одной струне гитарной
Подвластно снять с души вуаль.
И не поднимет настроенье
Остывший кофе в кружке старой.
От одиночества пожара
Мне не спасти мою печаль.

И если встретимся случайно
За перепадом заблуждений,
И мне в пылу своих сомнений
Сказать «Люблю» не хватит сил,
Знай, для меня уже не тайна,
Что стала ты судьбой поэта,
И это радужное лето
Я навсегда благословил.


Рецензии