Не прозаическая проза

Но я все равно буду помнить о тебе только хорошее.
Пусть и стану носить цветы к могиле любви заброшенной.
Эта бедная девочка - наша с тобой любовь,
Она родилась на свет уже будучи смертельно больной.
И я похороню ее на своем личном кладбище
Под старым кленом с листвой не по делу праздничной.
Среди прочих могил, ей надгробье из белого мрамора -
Этот цвет для нее будет единственно правильным.
При жизни она носила в себе смертельную опухоль,
Была прозрачной от бледности, но ресницы так нежно хлопали
На огромных и влажных ее голубых глазах.
И мы знали, что она умрет. И даже не вздыхали "как так?".
Ее такая маленькая, но такая сильная жизнь
Стала светлым пятном, в котором смогли мы спастись
От вечной грязи больших городов каждый день окружающей.
Может ты тоже когда-нибудь придешь к ней на кладбище...

Натали Амар


Рецензии