Запад и Восток не батальоны

Для кого не слова,
Для кого не дела,
И даже не направление.

На восток через лес
Через Китай в США,
Планета не взвоет.

На востоке есть запад,
Такова вся структура.
А запад востоком заводит.

И не важно где солнце,
Восток есть Москва.
От исламских республик до края у моря.

За востоком есть Азия.
И она так права,
Что Будда в 33 года...

Мог лежать и размыслить,
А что за дела?
Как Ерема, пойми, как Ерема.

На востоке есть все, США и Москва,
Ведь планета есть круглая все же.

Разделение того короля не работает
И слава Богу.

Не теряй корабли, не теряй в них себя
И пойми, что ты сам есть твой компас.

Ни там и ни тут не война,
Надеюсь понятно по слову.

P.S. ответ на стихи Министра Экономического Развития, Алексея Улюкаева

***

Нет Востока, и Запада нет.
Что уж о сердцевине,
Где, червяком угнездившись, поэт
Выгрызает себе имя.
Нет еврея, и эллина нет,
Яблоко насквозь червиво.
Но если червяк оставляет след,
Значит, мы еще живы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/01/23/1360136.html

***

Плохо, что Министр не смог самоидентифицироваться и потерялся без компаса. Еще хуже, если запутается, где право, а где лево. Как и основная масса.


Рецензии