Память

Зачем нам память? Забываем
Кто мы, как жили до сих пор.
Себя сами… об угол мы ломаем,
Истории заслушав приговор.

Она судья. Палач нам, только время,
Стирает память, словно карандаш.
Ненужных слов, неподнятое бремя,
Ответ на взгляд, но этот взгляд не наш.

Нам зачеркнули годы, что прожили.
Сказали нам, о прошлом позабыть.
Что было «до»,…иные позабыли,
Что станет «после», нам не всем раскрыть.

Но, не даёт уснуть мне память,… об ушедших
О тех, кто жил и погибал в бою,
О тех, кто строил, в ритме сумашедшем,
Такую странную, но Родину, мою.

И проходя, средь обелисков роя,
Под Солнцем, ласковой Весны.
Я поклонюсь Вам,… спящие герои,
Давно утерянной страны.


Рецензии