Объект эстетический помнят веками

Солнце покинет однажды
свою колею
не по собственной воле...

Хмурится Ирод:
подруга не рада –
не прок, а беда от пророка.

Соль со стола
не убрали – бездумны;
к ненастью солёная волгнет.

Переступи, Саломея, черту,
а за ней – твоя вечность.
Порока

к славе своей
избегать так нелепо.
А блюдо прикажете выбрать

Проще?
Объект эстетический помнят веками.
Поглубже? Зеркальней?

Мир наклонился ли к бездне?
Твой танец да Ироду
в самые фибры.

Воин-грифон
и Эринии рядом на страже,
и слабо мерцали

Факелы. Казнь.
Твоя боль, Иоанн, или радость?
Сиротские плечи.

Семь покрывал – и соблазн –
на одной;
облачённая в солнце другая.

Над головой
полнолунная чаша весов.
Только время ли лечит?

Вечность по вере.
Танцуй, Саломея.
Нелегкое блюдо сверкает.

21.01.2015


Рецензии
Замечательно, Инна! Доброй весны Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   02.04.2015 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Приятно, что стих привлёк Ваше внимание.
И Вам доброй весны!

Инна Машенко   06.04.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.