Она в зелёном платье

Она в зелёном платье сексуальном
Казалась воплощением мечты.
И я, рискуя выглядеть банальным,
Всё ж перешёл решительно на ты.

В глазах качалось солнце золотое
И плавилось, сверкая и искря.
Не пара я конечно ей, зато я
Жизнь прожил, кажется решительно не зря.

Какие формы! Ну а содержание
Уже вторично, мелочь, пустячок.
Улыбки лёгкой тень, ресниц дрожание
И сердца огненный, внушительный толчок.

Заговорил я, как обычно, о погоде,
Что летом жарко, а весной сирень.
И что встречал её как будто, вроде,
Нёс в этом духе всяческую хрень.

Она меня с полуулыбкой слушав,
Сказала ясно и конкретно: «Значит так.
Я поняла твою мятущуюся душу,
Три тысячи в час, не сбавлю и пятак».


Рецензии