Как будто не было войны

  "Как будто не было войны"
  .   .   .   .   .   .   .
  «Стоят неровными рядами.
  Стоят немые, во весь рост.
  Стоят, проросшие крестами.
  И не один такой погост.»
        Владимир Илюшенко


Как будто не было войны,
А  жизни не были ценою…
Вновь зло не чувствует вины,
А люд – тень смерти за спиною.

И  льётся тысяч жизней кровь,
И само слово МИР распято…
Убиты: МАТЬ, ДИТЯ, ЛЮБОВЬ
И слово ЖИЗНЬ уже не свято.

Вновь гибнут БРАТЬЯ и СЫНЫ…
И под прицелом – ЧЕСТЬ и ПРАВДА… 
Как будто не было войны…
ПОБЕДЫ не было парада…

   23.01.2015г.


Рецензии