Инструкция по эксплуатации

Инструкция. Опять бумаги.
Открыть. Прочесть. Убрать. Забыть.
Эксплуатации салаги
Не стоит в этом мире быть.

Но всем давно уже известно,
Насколь я чудный человек.
И потому скажу: уместно
Бумаге быть такой навек.

И, открывая занавесу,
Сказать хотел бы, не тая,
Тот человек - большой повеса,
Чудак и дурень. В общем, я.

Не стоит возгласов такое,
Скажите - Бред. Я все пойму.
Но не живёт мой дух в покое,
И потому пишу ему.

Ну, что ж, начнём. И первым делом
Уместным вижу я сказать:
Я человек. Но, только телом.
В душе же... как бы показать?..

В душе бескрайние просторы,
Там лес, поля, река, луна;
Душа моя - свобода, море,
Одним же словом - Волк она.

Отсюда следствия выходят:
Люблю свободу словно... волк.
И люди, может, не находят,
Я вижу в этом жизни толк.

Поэтому, со мной общаясь,
Будь осторожен, человек!
С моей свободой не считаясь,
Проблем найдешь себе навек!

Я все стерплю, смирюсь, коль нужно:
Удавку, клетку и петлю.
Но час настанет, и послушный,
Я раздавлю тебя, как тлю.

Я ненавижу ожиданий.
Они, как правило, пусты.
Без всяких разочарований
Принять решение пусти!

И сам подумай: есть ли смысл
Вот так сидеть и что-то ждать?
Материальной будет мысль,
Руками если помогать.

Я так же не терплю обмана,
И за него готов я мстить.
Почувствуешь себя Обамой,
Коль ты рискнешь так пошутить!

Ну, посмотри: Вот, обманулся,
Загнали вы меня в тупик.
Но я-то Волк. Я встрепенулся,
И скинул ролтон с уха вмиг.

Уже звереть я начинаю,
До правды буду землю рыть.
А если глубоко копаю,
Вам в Яме по-любому быть.

Ну, что ж. На этой светлой ноте
Не буду текст я завершать.
Хотя, базарить о погоде
Умней... Но мысль не удержать.

Из основных моментов, впрочем,
Я перечислил все, что знал.
И кто бы что бы ни пророчил,
Все стало так, как я сказал.

По-поводу других аспектов:
Весьма лояльно отношусь.
Не надо здесь вести конспектов,
Сильнее только я бешусь.

Мне наплевать, что происходит.
Я, в общем, ко всему готов.
Враги мои с ума пусть сходят,
Им не видать моих клыков.

Одно есть только исключенье.
Но не в инструкции о том.
Здесь инструктаж, а не худ. чтенье!
Я расскажу о том... потом.


Рецензии