О России

Кидаемся фразами и утопаем,
Надежду бросаем и потухаем,
Ведь мы разучились уже выживать,
Мы даже не можем друг друга понять.
Люди бывают глупы, считаются мудрыми.
Мир переполнен осколками крупными.
Каждый желает счастье узнать,
Только завышена планка опять.
Мир рассыпается, лишь паутина
Держит осколки. Рвётся картина.
И расплывается весь пейзаж,
Вроде природа, а вроде мираж.


На фоне того и начну я рассказ
О мира нелепости, ну и о нас.
Вы знаете сколько Земля терпит войн?
А сколько лилась при сражениях кровь?
Конечно, историю каждый слыхал.
Но, знаете, Кто достоин похвал?
Тот кто ошибки чужие учёл.
Тот кто сраженьям мир предпочёл.

И есть у России властитель такой,
Который хранит бесценный покой.
Который в обиду страну не отдаст.
Который народ свой не предаст.
Речи его - не пустые слова.
За выступленьем следит вся страна.
И даже не только Россия.
Ведь он правитель сильный.
Если б не он - развалилась б страна.
Если б не мир - была бы война.
Если б кому-то сдались, то тогда
Не была бы Россия сильнее врага.

Враги и союзники: вечная тема.
Не было бы их, развалилась б система.
Одни нападают, другие стоят.
Одни защищают, другие глядят.
И вечность проходит в сраженьях за власть.
А мирным бы людям утоять, не упасть.
А многим верхам всё равно,
Им лишь бы улучшить своё.

И есть у России враг номер один,
Который считает, что не победим.
Который везде "порядки" наводит,
Который весь мир в заблужденье уводит.
Но так было раньше; сейчас: чудеса!
На эти "порядки" открыты глаза,
Но жаль, что не каждый увидеть способен.
Утративший волю, зверьку лишь подобен.
Хозяину он безмерно покорен.

Россия стоит за свои интересы,
За волю народа, за правду от прессы.
И вряд ли прогнётся под гнётом она.
Президент не бросает на ветер слова.


Прошу, не судите мой краткий рассказ.
Да, он о мира нелепости,
Но и о нас!


Рецензии